Сенокос

Андрей Владимирович Блохин
Трава стоит стеной, тут шагу не пройти,
колышется волной репейного пути.
Цепляется за всё и держит, как канат.
Не видно ничего, куда не кинешь взгляд.

Два года без косы и дача заросла,
под тяжестью росы и снега полегла
в неистовый бурьян, в непроходимый лес.
Тут, словно в океан, утонет политес.

Но это до поры, поскольку силы есть,
я в бешенство косы вложу слепую месть
и буду сокрушать невиданный бурьян,
и с каждым шагом брать, как крепость, океан...

Под пляску мошкары и радость комарья,
умеренной жары и потного белья.
Зато какой фурор, словами не сказать,
вокруг ласкает взор такая благодать...

От скошенной травы, от панорамы вдаль,
как плата за труды, награда и мораль.

31.08.2015