Сосед

Полянская Анна
Он ходит по двору походкой важной
И на балконе курит эпатажно,
Старушки вслед ему качают головами:
Красавчик и нахал – двумя словами.

Он смотрит на меня с вселенской грустью
Как будто уже завтра не отпустит,
Как будто ему важен этот вечер
И наши несерьезные встречи.

Уеду я домой, наступит осень.
Он о моих делах, увы, не спросит,
Звонком коротким не побеспокоит,
И в верность его верить мне не стоит.

Среди забот и я его забуду,
Но лета буду снова ждать как чуда,
И может быть, опять сюда приеду
Взглянуть на возмужавшего соседа.

2000 год