Из жизни завирушек

Тамара Лагунова
Из жизни завирушек хонкадори на хайку John Barlow

Лавирует в чаще
Завирушек стайка
Ветер перемен с севера


Ветром перемен
Промчалась в чаще
Завирушек стайка


-"Не знаю как получилось,
вроде в роду
не было негров!" (шутка)


John Barlow

a whitethroat
flits through the thicket . . .
late summer wind

технический подстрочник

завирушка
мелькает сквозь чащу . . .
позднего лета ветер



Кстати завирушки чаще многих птиц оказываются воспитателями птенцов кукушек, т.к. не отличают кукушат из за их первоначально похожей пестрой окраски