Болельщик

Андрей Владимирович Блохин
Я был болельщиком когда-то
и спорт любил, и сам играл.
Теперь же так скажу, ребята,
футбол такой совсем достал.

Команды наши так похожи,
ведь искры нет и нет ума,
они в названиях несхожи,
но суть одна, белиберда.

Футбол, ведь это не работа.
Футбол ведь всё-таки игра.
Пусть объяснит и скажет кто-то...
Кто виноват и в чём беда?!

Быть может мало миллионов
в контрактах наших игроков
и наших бледных чемпионов
пугают сотни дураков,
с ума сходящих на трибунах
не по игре, а от себя,
и злом играющих на струнах,
как неразумное дитя.

Я так считаю, закормили,
и футболистов, и толпу,
и этим самым погубили
азарт спортивный и игру.

Ведь речь сейчас идёт о средствах,
о миллионах на счетах.
Сама игра лишилась сердца,
кривлянье, брань, балет и крах.

17.09.2015