Грязная скучная осень

Кристина Илюшкина
Грязная скучная осень
Разрыдалась на землю листвой.
Я сегодня девчонка, мне восемь.
Но никто не загонит домой...

Тучи кроют тяжелое небо,
Летя вдаль в отражениях луж,
Люди ходят без жизни и слепо,
И бояться открытия душ...

Моросит в очки старый приятель,
С дали чую запах горького дыма,
И морозец, осенний предатель!
Её кусает, чтобы та уходила!

Возникает желание грусти,
Теплотой разливаясь по сердцу.
И меня может кто-нибудь пустит,
Об сердце чужое погреться!

Грязная скучная осень!
Не размыкай наших сросшихся рук.
В тебе я девчонка, мне восемь,
Мой несчастный и искренний друг.