Дворники листья метут...

Зинаида Щеглова
Дворники листья метут,
Жизни отжившего лета.
Теряют деревья убор,
Видны уж проплешины где-то.

Дикий каштан,щёлкнув гулко,
Родит гладкий, спелый орешек,
Что рос в оболочке колючей
И вышел в мир новый безгрешен.

Но здесь никому он не нужен.
Висел бы на листьях кружева:
Так нет же, с гнезда он выпал,
Дорожки вокруг усыпал,
Оболочку колючую побоку
И лежит на земле без проку.

Наберу я каштана конского,
Блестящего, настоящего,
Ссыплю в вазу стекла прозрачного,
И будет тёплая осень
Цвета кокосшоколада
Греть зимой меня бережно,
Хоть ваза и будет прохладна.