Лужа

Еленач
Во дворе большая лужа!
Мне её не перейти,
Что быть может хуже лужи?
Мостик через лужу нужен!
Пароходики пустить
Не мешало бы по ней,
А потом, ещё поздней,
Рядом с ней построить город,
В нём - и школы, и сады.
Окружить сады забором
И выращивать цветы,
Принести сюда всех кукол -
Населенным будет пункт!
Пусть, с колёсным перестуком,
Здесь трамвайчики снуют.
Для особого комфорта -
Пляж на бережке разбить.
Надо ведь ещё кого-то
На подмогу пригласить.
Приглашу, наверно, маму!
Вон, как раз, она бежит,
Вся растрёпанная прямо...
Никакой я не упрямый.
Что ты мама? Я ведь жив!
В лужу не успел залезть -
Поважнее дело есть!