Всё равно

Пётр Дегтярёв
Всё равно - остаток лета
Уйденётся средь берёз,
Где играют блики света
В крыльях траурных стрекоз...

И ничем не отличаясь,
Будто спрятолась в углу -
Здесь луна совсем отчаясь
Лужу кормит на лугу...

Перевёрнуто столетье,
И под бережной рукой
Солнце бъёт набрежной плетью
Лес и поле, льёт покой.