Охота. Ч3. Крушение планов

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

 начало http://www.stihi.ru/2014/05/12/7573

Наблюдаю за тобой.. У тебя моя награда..
Вслед за ниточкой родной ты идёшь, куда мне надо.
Вот уж близится рассвет, всё отчетливее тени,
Входишь в арку.. я: – Привет! Проходи скорее!

Ты реликвию даёшь.. вот спасибо! Удружила!
Достаю свой чёрный нож…
Кровь нужна теперь и сила!
- У тебя, Рысь, полчаса! Забирай котёнка!
Здесь откроется портал – чёрная воронка!
И придёт мой легион «Собиратель душ»;
Ты беги! Беги скорей! Отпускаю уж..

Режу я свою ладонь.. кровь фонтаном чёрным..
Руны жадно лижут кровь.. и огнём багровым
Расцветает артефакт.. раскалённым стал..
Раскрывается стена.. знака ждёт портал…

**
Куда бежать? Домой? Домой!
От страха стынет в жилах кровь.
И как теперь мне всё исправить,
Я даже не могу представить.

В подвале «гости».. Кто такие?
- Намеренья у нас благие!
Хотели демона сразить,
Сумели артефакт добыть,
Который ты у нас стащила..

- Теперь неважно то, что было!
Как нам его остановить?
Как можно демона убить?

- Есть книга. Древний ритуал.
Мы перепишем в ней финал.
Монах, ты с нами? Нам поможешь?
- Идём те. Время.
Рысь – ты тоже.

- Рысёныш, ждёшь меня ты дома!

**
Бежим дорогою знакомой.

- Портал ещё закрыт. Быстрее!
Рысь, приглядись, твой взор острее –
Где артефакт?
- Он в стороне. Лежит как будто бы в огне..
- Его нам нужно охладить.
- Вода, вот, есть. Но как полить?

Хватаю в зубы я сосуд
И лапы быстрые несут
Меня к бруску..
Но, вдруг, бросок..
Я на земле.

- Привет, дружок!
Зачем вернулась? ПОМЕШАТЬ?!
Не нужно было оставлять тебя в живых –
Но я исправлюсь.
Хотя.. сначала позабавлюсь.

Глаза зажмурила и мысли «сейчас я распрощаюсь с жизнью..»

Дрожь по земле. Свист ветра. Жар.
Глаза открыла. Где портал?

- Всё. Мы успели.
- Демон где?
- В бутылке суть.
А зверь – в воде. Чуть дальше озеро тут есть,
Вот там с него сползает спесь.
К нему пойдёшь?
- Нет, я домой. Дитё там ждёт,
Да и покой, надеюсь, тоже.
Артефакт?..
- Его вернём на место.
Знак возьми вот – будет нужно что,
То позовёшь и мы придём.
- Надеюсь, что не пригодится.
- До новых встреч, сестра-Рысица.


12:57
21.09.2015

 рисунок Димы Хапаева