Сокровище

Алексей Дутов
Дождь пробежал по крышам и исчез,
Так наша жизнь бежит и исчезает,
Но жизнь не возвратится, нет чудес,
А дождь опять нас смело поливает.

Осенний дождь- сокровище небес.
Нам нужен он без криков и без стонов,
А вы хотите, чтобы он исчез,
Но он не управляем как ребенок.

Всем в шуме капель слышится своё:
Кому одно, кому другое надо.
Летит с дождем по небу вороньё,
И дождь ему, конечно, не преграда.

Осенний дождь- сокровище небес,
Вот только был и тут же он исчез.