По ладони листочка кленового...

Сергей Михайлович Зуев
По ладони листочка кленового
Не имею желанья гадать.
Ничего не увижу там нового,
Что хорошее мог ожидать.

Ни таро и ни гуща кофейная
У судьбы не изменит ПИН-код.
Всё по осени станет трофейное,
Ожидая летальный исход.

Два сезона зелёной живучести
Выдул холодом ветер-злодей…
Удостоены этой же участи
Беззащитные жизни людей.

И на дереве жизни зависли мы
Между небом и между землёй,
И от мамы-природы зависимы,
И привязаны той же петлёй…

Ну, а участь листка пятипалого
Завершает прощальный полёт…
К сожалению, самое малое,
Чем воздал бы хвалу стихоплёт.
                30.09.2015г.