Маленькая женщина

Владимир Кондрашов
Всё хорошее помнится. Всё плохое размылось.
Есть для каждого возраста утешенье и милость,
Приключенья и доблести, ордена и медали,
И тарелки из космоса в нас ещё не попали.

В этой маленькой женщине, утомлённой делами,
Спит наивная девочка  глубоко под снегами.
Посажу её в саночки, увезу её в лето,
Нарисую ей праздники, золотые рассветы.

Пусть любовь моя зеркало ей заменит повсюду.
Мне для маленькой женщины сделать хочется чудо.
Всеми чувствами, мыслями, пусть по глупой привычке,
Я люблю эту женщину - до последней реснички.