Жизнь как порох коротка у простого мужика

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Экспромт-зарисовка к песне
(знаки препинания отсутствуют - они на усмотрение вокалиста и подпевки)
Где уместно, добавляется в разных вариациях распев - см. пример после первой строки.
*****

А у мужика
А-а-А-а-а-а...
У мужика
Жизнь как порох коротка
И порой дорога не легка
У простого мужика

Если выпьет он слегка
Не ругайте бабы мужика
Он живой ещё пока

Не смотрите свысока
Ждёт дорога мужа далека
Может, его пуля так близка
Что заждалась мужика

Над землёй клубится дым
Даже белый аист стал седым
Не остаться мужику живым
Убитый вечно будет молодым

А война идёт по кругу
Убивает люд друг друга
Плодит вдов, калек, сирот
Может завтра мужика черёд

На заре призыв и полк вперёд
Вот заранее, он пьяный и ревёт
Он мужик же, и знает наперёд
Что домой уж, не вернётся, не придёт

А у мужика
У мужика
Жизнь как порох коротка
И порой дорога не легка
У простого мужика...
*****