По дороге завьюженной зимней

Валерий Масагор
По дороге завьюженной зимней
Сани ехали ветра быстрей.
В тех санях, в полушубке овчинном,
Мчался молодец к деве своей.

Пели песнь бубенцы неустанно,
Оглушая пустынную степь.
Мчался, к сердцу навеки желанной,
Чтоб до зорьки до ранней успеть.

Снежной пылью дорога клубилась,
Мчали кони с землёй не впритык.
Но погонщику всё не терпелось,
Свой на них он выплёскивал крик.

-"Эй вы, кони мои вороные,
Вас ли ветру в погоне догнать.
Слов заветных букеты живые
Я спешу нынче милой сказать.

Знаю - ждёт меня, ждёт не дождётся,
Всё глядит дни и ночи в окно.
Как увидит меня - улыбнётся.
Знаю - вместе нам быть суждено."

По дороге завьюженной зимней
Сани ехали ветра быстрей.
В тех санях в полушубке овчинном,
Мчался молодец к деве своей.

    1989г. 09.

+