Мастер и Птица

Диана Арчи
Я знаю, что "покой нам только сниться!",
Но, хочется ей обрести однажды дом:
В который прилетит израненная Птица
С потрёпанным, поломанным крылом...

И, для неё одной, окно откроет настежь
Дом утром стылым, на закате ноября:
И в руки добрые возьмёт хозяин Мастер,
- Ты - странница, такая же, как я!

Ну, что ж, приму тебя, немного подлатаю,
Дам вволю зёрен - оперишься, запоёшь,
Взлететь захочешь...Что ж, лети, родная:
Но, возвращайся - здесь гнездо своё совьёшь!