Ты обещал, что мы растопим льды...

Оксана Задумина
Ты обещал, что мы растопим льды,
Все айсберги разрушим в океанах,
Не будет в нашей жизни пустоты,
Пленил меня громадой общих планов.

Но оказалось – это лишь мечты,
Исправен циркуль, да мала окружность,
Утратил незаметно жар и пыл
И позабыл совсем про полюс Южный.

Подавлен, депримирован*, нет сил –
Рассолом, хоть старайся, не напиться,
Стремления по ветру отпустил,
Повыпали из атласа страницы.

Спасать тебя пыталась, как могла,
Считала, мореману якорь нужен,
Лила в наперсток воду из ведра –
Каков итог? Одна большая лужа!

*Депримированный (лат. de-primo) понижать, придавливать, погружать  –  связанный с пониженной самооценкой, с утратой потребности быть значительным, заметным, первым.

Продолжение истории у Георгия Назаренко
http://www.stihi.ru/2015/10/03/1108