Мой мозг натренирован и готов

Натальяморозова
Мой мозг натренирован и готов
Изобрести хоть сразу сто стихов,
Он тренируется с утра и в понедельник,
И кто сказал, что вроде я бездельник?

Ну, разве плохо, коль душа трепещет?
Ведь из неё поэзий струи хлещут!
Они дают озоновый настрой,
И даже как спасатели порой.

Вот, например, сегодня моросило.
И всё желание творить отбило,
А я придумал солнце наяву,
Теперь стихи, как лодочка, плывут.

               *** 21 сентября 2015 г.