Ода учителям

Никас Герник
Нас снова Осень посетила,
Леса, поля позолотила.
Дождливых дней не сосчитать.
О солнце будем мы мечтать.

Природа всех заколдовала.
Она грибов и листьев набросала.
Стихи, картины хочется писать:
Вокруг такая благодать!

И в это время золотое
Нам знания давать - благое.
Познаний пить прекрасное вино-
Оно на радость нам дано!

Мы пьём, хмелея от познаний,
Не чувствуем от этого страданий.
И узнаём коллег, учеников,
Невежества не чувствуем оков.

Храним в "блуждающей судьбе",
Идущей по неведомой тропе,
Шум детский, школьные забавы
И трудных лет  ступени Славы.

Прекрасно, что в осенний день
Собраться вместе нам не лень.
Medam*, наставники, учителя- 
Коллеги мы, мои друзья.

Как Пушкин, вас хочу приветить,
На все вопросы вам ответить.
Сказать цитатой не боюсь:
"Друзья, прекрасен наш Союз!"
---------
* Medam(фр.) - гувернантка, учительница,
классная дама, воспитательница в
XVIII-XIX веках.