Оливье. Предисловие к новому проекту

Григорий Липец
 
   
   Уважаемые коллеги!
   Предлагаю Вам проект под названием «Оливье».
   Что он собой представляет?
   Как все знают, одной из движущих сил нашего сайта являются «одобрямсы».  Иначе говоря, похвальные рецензии, которые пишут друг другу авторы.  Часто эти похвалы заслуженны, иногда – не очень; цели, преследуемые этими похвалами не всегда лежат на поверхности, но, так или иначе, «одобрямсы» существуют, «как класс».  Вот они и вдохновили меня на новый проект.

   Итак, вот «сетевой график» будущих произведений цикла «Оливье».

   1.Выбирается «одобрямщик», т.е. автор хвалебных рецензий.
   2.Выбираются ЧЕТЫРЕ стихотворения разных авторов, на которые «одобрямщиком» написаны вышеупомянутые рецензии.
   3.В каждом из четырёх стихотворений выбирается ОДНА, наиболее характерная, строфа.
   4.Пишется ШУТОЧНЫЙ (в большинстве случаев) стих, так или иначе объединяющий все  четыре исходника.  Причём, этот стих состоит ровно из ЧЕТЫРЁХ строф.  Размер – произвольный, поскольку размеры исходников – разные.

    Должен подчеркнуть два момента:
   1.Стихи цикла «Оливье» НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРОДИЯМИ.  Это будут в большинстве своём шуточные стихи ПО МОТИВАМ четырёх исходников.
   2.Написание стихов цикла «Оливье» ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что все исходники являются плохими стихами или рецензии, написанные на них «одобрямщиком» неискренни.

   Имя каждого «одобрямщика» будет указано перед моим шуточным стихотворением.

   Почему «Оливье»?  Потому что в нём не один, а четыре «компонента».  Можно было назвать, например, винегретом.  Но – уж простите – я свеклу не ем и винегрет не люблю.  ((*_*))

   Задействованные "одобрямщики" будут всё время разные.  А вот авторы стихов могут повторяться.   

P/S  СЧЁЛ  НЕОБХОДИМЫМ  ДОБАВИТЬ  ЭТОТ  ТЕКСТ.
В  ПОСЛЕДНЕЕ  ВРЕМЯ  ИНОГДА  РАЗДАЮТСЯ  ГОЛОСА, ЧТО, МОЛ, СЛОВА "ОДОБРЯМС", "ОДОБРЯМЩИК" - ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ.  ЭТИ  ЛЮДИ, ВИДИМО, ИЛИ  СЛИШКОМ  МОЛОДЫЕ, ИЛИ ИМЕЮТ  КОРОТКУЮ  ПАМЯТЬ.  ОТКУДА  ПРОИЗОШЛИ  ЭТИ  ТЕРМИНЫ ?  В  БРЕЖНЕВСКИЕ  ГОДЫ  ОЧЕНЬ  ПОПУЛЯРНЫМИ  БЫЛИ  ВЫРАЖЕНИЯ  ТИПА  "СОВЕТСКИЙ  НАРОД  ДРУЖНО  ОДОБРЯЕТ  ПОЛИТИКУ  ПАРТИИ"  - НУ  И  В  ТАКОМ  ЖЕ  ДУХЕ.  КТО-ТО  ИЗ  ЮМОРИСТОВ  ВЗЯЛ  ЭТО  НА  ВООРУЖЕНИЕ  И  ИЗОБРЁЛ  ТЕРМИН  "ОДОБРЯМС".  ТАК  ЧТО  НИЧЕГО  ОСКОРБИТЕЛЬНОГО  В  НЁМ  НЕТ.  БОЛЕЕ  ТОГО:  В  ОДНОМ  ИЗ  "ОЛИВЬЕ"  "ОДОБРЯМЩИКОМ"  ЯВЛЯЮСЬ  Я  САМ.