Почему?

Максим Бордюг
Почему? Мы все спешим. Почему? Так много целей
Обман себя, обман других. Невежество и глупость в мире
Почему? Страдают люди. Почему? Мы все молчим,
И все в будущее мчимся, про настоящее забыв

Почему? Создали войны. Растоптал цветы сурово
Почему ты камнем бросил в птицу?
Почему? Убили чувства
Почему? Абсурдны мысли. Почему?  Любви не место
И безумные поступки. Только деньги, деньги, деньги

Посмотри с улыбкой в небо. Оглянись, откройся сердцем
И впусти любви сиянье. Ты пойми, как это важно
И скажи мне, дай ответ. Почему? Безумен век
Посмотри вокруг. Наш мир! Сохрани... Остановись...