Песней я с Родиной выйду на связь

Елисей Сыроватский
Веет далеким и веет прохладой,
Острые сабли я вспомнил осок,
Звездные ночи под лунной лампадой,
Вьющийся змейкой ужа поясок.

Всем благодарен, не стану скупиться
На комплиментную Родине речь,
Пестрых стрекоз вертолетные лица
Мой поплавок обещали стеречь.

Мудрая рыба, на дне обитая
Ил баламутить совсем не дает,
Родина-Мать, ты моя золотая,
Всласть я отведаю злаковый мед.

И, пробежавшись по острому полю
Сердцем всплакнув, но душою смеясь,
Нотных синиц, отпуская на волю,
Песней я с Родиной выйду на связь.