подражая Бунину

Тамара Абрамова
"Беру твою руку и долго смотрю на нее",
Морщинки едва проступили, и кожа ее пожелтела .
И чудится, будто, свекровушка песню поет
младенцу рожденному к Пасхе ,тому, что хотела

она и баюкать, и холить ,и просто растить…
Ребеночек вырос. Мужчина –огонь! Точит время …
А впрочем, ты разный, но можешь себя погубить
Или возвысить. И так происходит со всеми.

Беру твою руку и долго смотрю на нее,
За множество лет, что мы рядом, ладонь изменилась.
Возможно, менялось и сердце,  и сердце твое…
Надеюсь, Любовь константой эпох сохранилась .

Для http://www.stihi.ru/2015/09/30/5283