На Земле так трудно быть счастливым...

Ольга Волкова -Кудрина
***

На Земле так трудно быть счастливым.
Знать, пришли сюда не для того.
Невозможно вечно быть игривым –
Жить, не замечая ничего.

Все ошибки наши и хотенья
Воплощаем в жизнь. Потом, клянясь,
Сожалеем, вновь прося прощенье,
Если жизнь совсем не удалась.

Мы меняем цвет волос, причёски,
Стиль одежды, дом и мужиков,
Так стараясь быть заметно-броскими,
В свет не выходя без каблуков.

Там и тут себя вовсю латаем,
Всё стараясь свету угодить.
Одного лишь мы не понимаем –
Это всё дерьмо пора забыть.

Научиться нужно быть попроще.
Душу распахнуть лишь для добра.
Слушать трели в соловьиной роще
Научиться нужно всем. П о р а!

Без прикрас, без лжи, без лицемерья
Принимать себя таким, как есть.
И тогда создашь СВОЁ ТВОРЕНЬЕ.
Позабыв про приторную лесть,

Будешь рад тому, что уж имеешь,
Не ловя взгляд чей-то за спиной.
Самому себе себя доверишь,
Наслаждаясь тем, что МИР лишь ТВОЙ!

Что создал – в том и живёшь отныне.
Некого за горести винить.
Лишь в тебе одном и есть причины
Несчастливым иль счастливым быть.   

               
28 – 30 сентября 2015г.