Всё напрасно...

Елена Огренич
Любовь! великая страна.
В душе у каждого она.
Сердце пусть чувствует, любя,
Когда увидишь ты меня.

Из тысячи тебя узнаю.
От взгляда тихо замираю.
И мимо ты пройти не сможешь,
Моё дыханье ощутишь на коже.

Ведь наши судьбы были так похожи.
Но стали вмиг мы друг для друга -
                прошлым...
Когда-то две судьбы летели вместе,
И пели мы без слов о счастье песню.

И непонятно, что случилось с нами.
Разъединились две судьбы, махнув крылами.
И из последних сил, как раненная птица
С тоской и нежностью душа моя к тебе стучится.

Великая Страна - Любовь!
Но не ищи на карте её ты вновь.
Она находится внутри у каждого из нас
Найдёшь её во глубине любимых глаз.

Не отводи свой взгляд, поглубже посмотри.
Прошу тебя: почувствуй и пойми.
Так не хватает соловью для песни звонкой
Всего лишь рощи из берёзок тонких.

Ты нужен мне как солнце в небе ясном.
Хотя предполагаю: всё - напрасно.
Твоя любовь уснула. В душе лишь вьюга.
И вот уж стали прошлым мы друг для друга.

23.03.2005г