Дюжины 9

Борислав Коган
В голове роятся мысли -
Уж не стар ли, уж не скис ли?
Глуховат и лысоват,
В кровотоке меньше ватт.

Вряд ли мне теперь под стать
Под венец венчальный встать.
Хоть и стал аристократ
И мудрее во сто крат.

Не либидо ли мужское
Не даёт сидеть в покое?
Если так - спаси Господь
Мою душу... да и плоть.

               ***************

С годами сгорбился и сник,
Уже не бегаю ретиво.
Прорвало на душе гнойник,
Как-будто был во мне двойник
Вобравший опыт негатива.

Смирился с фактом:  жизнь – миг,
А не заманчивое чтиво
В руках невежды-примитива,
Который истину постиг.

Вот потому и не до сна,
У смысла жизни – знак вопроса.
Судьба моя предрешена,
Но ведь не каждому дана
Дорога Виа Долороса…