лимерики

Людмила Сёмина
Хуанита - жена Дон Хуана
Тайно бегает ночью к цыгану
И в кибитке вдвоём
По степи с ветерком
Рассекают вдвоём с басурманом.

Дон Хуан - муженек Хуаниты
Всё прознал и стал сразу сердитый.
Хуаниту любил,
Украшенья дарил,
Но влечёт её в табор магнитом.

Хуанита, Хуан и их дети
Уважаемые в высшем свете
Были раньше ...но счас
В свет не кажут тот глаз
Все считают семейку с приветом.

******

Пелагея, простая кухарка
Но так вкусно мне жарила шкварки!
Сковородку за раз
Я съедал тот же час
И за это любил её жарко.

Из Воронежа стрелочник Яша
Стал похаживать к тёте Марьяше
Натерпелась с ним уж,
Ведь тот Яша мой муж,
И Марьяши намного я краше

Протопоп, безработный из Тулы
Стал садиться уже на два стула.
Прихожан оббирал
И большой был скандал
Его за это с работы и пнули.

******

Пелагея-простая кухарка
Поменяла себе аватарку.
В "одноклассах" фурор!
Пелагея с тех пор
В день гребёт по две сотни подарков.

Из Воронежа стрелочник Женя
Был похож на морского тюленя
Стрелку чтоб отвести,
Ему надо ползти.
Расплывался по рельсам от лени.

Протопоп, безработный из Праги
Жил в картонной коробке  в овраге.
К нему тётки гурьбой
Шли с утра день деньской,
А однажды пришла леди Гага

Протопоп сбрил усы и бородку,
В жёны взял из района молодку.
Из казны деньги взял,
Ручкой всем помахал
И в Австралью уплыл на подлодке.