Сонет тахмис

Илья Мазуровский
В ритмах Мозгового. Инверсионный квазитахмис.

От ревности спасаться – очень трудно….
…сжигает мозг.  И  плавится душа…
И печень разрушают не спеша.
на белый свет глядеть противно, нудно…

…Какой-то театр. И драматург – Зарудный.
Ходульные герои всех крушат.
Семейных склок убийственный ушат!
И авторский сарказм…  Пока – подспудный.

Страдания… готов продать в рассрочку.
…напиться  В  ЗЮЗЮ и… поставить точку.
Воображение … реальность губит!

От глупых мыслей  я  готов – бегом!
НЕ  В ТОМ БЕДА, ЧТО ОН ТЕБЯ ТАК ЛЮБИТ,
А В ТОМ БЕДА, ЧТО ЛЮБИШЬ ТЫ …  - ЕГО!
++++++++++++++++
1980 год.