Когда душа израненна...

Инесса Гаркавцева
Когда душа израненна, болит,
Утерян безвозвратно смысл жизни,
Когда до хрипоты душа кричит,
Когда хоть кем-то хочешь быть услышан,

Когда собой потерян, одинок,
Душа в оковах - так на волю рвется,
Когда весь мир чужд и жесток,
И шанса в жизни больше не дается,

Когда надежды расстворилась тень,
Когда не можешь вымолвить ни слова,
Когда безрадостно встречаешь новый день,
Когда так хочется от сложного - к простому,

Когда так хочется очиститься от лжи,
И сбросить "шелуху" с себя мирскую,
Куда не зная -  от себя бежишь,
Найти пытаясь истину Святую,

Когда через себя перешагнул,
Когда ты у черты -уже последней,
Стучит в висках: "Я больше не могу!",
Запомни - ночь сменяется рассветом!

Лишь ВЕРОЙ ты надежду обретешь,
В ней истина, души свобода!
Ты радость , счастье и любовь найдешь
У бесконечно любящего Бога!..
30.09.15