А я совсем не одинока

Галина Сорокина 4
А я совсем не одинока ,
Когда дожди и холода.
Когда любовь уходит боком,
Когда в ответ ни  "нет",ни"да".

Не одиноки и просторы,
Когда по ним кочует мгла.
И листьев разноцветных взоры,
И солнца сонного игра.

И ветра резкие порывы
Сбивают мысли о тебе.
В душе осенние мотивы -
Не путь к обрывистой Судьбе.

Пусть осень бедствует в закате
И ей помочь не в силах я.
И в платье бальном,и в халате
Она  всегда пьянит меня.

А девять месяцев- не вечность!
Воскреснет Осени мечта.
Но спелой жизни быстротечность
Меня тревожит иногда.

И все же я не одинока,
Во мне что было,то и есть.
А мир дырявый и жестокий
Не пробуждает в сердце месть.

Я буду петь и часто плакать,
Не унижаясь,не кляня.
И подмороженная слякоть
Ни в чем не упрекнет меня.

В калейдоскопе дней ненастных
Не замечаю я тоски.
И берегу в ладошке Счастье
Всем тесным бедам вопреки.

А может это и жестоко ,
Но я скажу тебе не раз :
Я не бываю одинокой
И даже в самый скорбный час.