Ужель я волен...

Владимир Полуничев
Ужель я волен... быть судьёй
Всех Ваших игр... воображенья,
Божественного вдохновенья,
Отведенного Вам... судьбой?

Пассажей Ваших омут... манит,
Но... Женщина всегда обманет!
И это помнит менестрель...
Но снова нот... звучит пастель!

Так длится испокон веков -
Из этих не уйти оков...

Ах, не душой ли... стих писали
Минувшей страсти вечный зов,
Когда любовь мы... постигали -
Блаженный плен её оков?
Ужель в остатке дней сгорает
Любви блистающий кристалл?
И в этих строках... застывает
Огонь, что так в душе... пылал?

Так длится испокон веков -
Из этих не уйти оков...