Спокойная осень

Серж Конфон 2
Погожих деньков разливные просторы
спокойная осень слагает в букет.
Ещё бы немножечко дождиков в пору,
чтоб леса грибной не кончался привет.

Уже две недели штиль, выросший в вёдро,
по бабьему лету струится рекой.
Погоде за стойкость дать можно бы орден.
Раздольного неба настой голубой.

Свободные дали на клюквенном поле
осыпал обильно чистейший рубин.
Черники, уже без листа, ещё вволю.
Красуются кисти калин и рябин.

А дождик плеснул: днём чуть-чуть, ночью вдоволь.
Природе его не хватило вполне.
Спокойная осень меняет обновы,
пока не желая забыться во сне.