Осень-пылкая красавица

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Осень-пылкая красавица,
ох, листочками не жги,
мое сердце наслаждается,
я пьянею от красы.

В лужах ясно отражаются
косы рыжие твои,
а по небу расплываются
тучи словно корабли.

Капнет вдруг слеза горячая,
грянут строки от души,
для поэта лучше осени
время года не найти.

Попрошу: гори красавица,
бабье лето подари,
пусть летят и разбегаются
в небе солнышка лучи.

Осень ранняя-волшебница,
время только не гони,
зимней стужи мне не хочется,
если можешь,
не спеши.