Осенний ангел

Людмила Сёмина
Осенний ангел прячется в дождях,
Меня крылом от ливня закрывает.
Воды скопилось столько в небесах,
От сырости и зонтик не спасает.
Навстречу люди,мокрые насквозь,
Все от дождя пытаются укрыться,
А надо мною дождь как будто вкось,
То ангел так со мною веселится.

А то вдруг зачерпнёт воды крылом,
И дождевой водою в лицо брызжет.
Но сразу же окутает теплом,
С ресниц и носа капельки сам слижет.
Играясь,до подъезда добрели
И  долго на крыльце ещё прощались.
Я рада.что с ним встретиться смогли
И в мыслях к нему часто возвращалась...