Дважды в одни берега не войти...

Ольга Флярковская
* * *

Дважды в одни берега не войти...
Тень от ветлы пролегла на пути.
Мост над рекой развернул рукава,
Тихо ложатся на воду слова.
В нашей округе осень вступает в права.


Тронет до слёз налетевший мотив.
Зря мы друг друга понять не хотим.
Где-то любой обрывается путь,
Нам бы с тобой потесниться чуть-чуть...
Нам бы  друг другу глубже в глаза заглянуть...


Зелень ветлы по весне хороша!
Всё повторяется, но не душа...
Древний мосток и в извивах река,
Роща, что синим дымится слегка,
В гаснущем небе алый недолгий закат.


Всё до утра засыпает окрест,
Смолкла вдали колокольная весть.
Господом нам в укрепленье даны
Веры сердечной святые дары,
Веры сердечной главные в жизни дары.


Вера, надежда и матерь Любовь
Пусть осветят наш единственный кров!
Там, ожидая, живёт тишина,
Для терпеливого счастья дана.
Нашим сердцам для прощенья и мира дана...




7 сентября 2015 г.