Отныне, не хочу быть больше, чем

Михаил Федотов-Димитревский
Я больше не хочу спускаться в ад...
И пусть в чистилище мне каяться навечно,
И в рай меня навряд ли пригласят,
Я больше не хочу спускаться в ад...

В аду божественно, но так бесчеловечно...

Я больше не хочу земных страстей...
И внеземных страстей...мне даром их не надо!
Став старше, превращаются в детей,
Все те, кто старше став, не народили чада...

Я больше не хочу пустых страстей...

Я больше не хочу искать слова...
Писать сценарии, играть чужие роли.
Искажено лицо порочного лгуна
Под маской праведника нестерпимой болью!

Слова бессильны...но излечат лишь слова...

Отныне,не хочу быть больше, чем...
Чем человек, вошедший в реку жизни дважды,
Прощенный всеми и простивший все и всем.
Забыв, как пьяница наутро, день вчерашний...

Отныне,не хочу быть больше, чем...?