Опять бессмысленный рассвет...

Наталья Потапенко 2
Опять бессмысленный рассвет
Позолотил берез верхушки.
И голос въедливой кукушки
Пророчит бездну долгих лет.

Коль суждено с тобою врозь,
Зачем мне прелести природы?
Что проку от моей свободы?
Нам вместе быть не довелось.

Тоска сжимает болью грудь.
Безвременья  безлюдный остров.
И всё простое так не просто,
И ничего нельзя вернуть…

Бесстрастный ветра звук – забудь.
Попытки смерти оправданья,
Закон бездушный мирозданья,
Мольба  отчаянья – уснуть…