Я к вере шла в пустынеЭкспромт..

Дорошенко За
Молилась , не  прося  богатства,
В  душе  согбенно  и  истошно-
Я  в  Храме  Божьего лишь   Царства-
Молилась   тщетно   день  и    нощно..

Тогда   не   вымолив  ни  капли,
Разочаровавшись,   я     ушла.
Я   шла  походкой  длиной  цапли,
И    приют    в  пустыне  лишь  нашла.

Уединилась  я  в  барханах,
Где  саксаулы   и  верблюды.
Свои   излечивала   раны,
И    проклинала  даже  Буду..

И    лишь    восток   мне    путь  пророчил,
Но   бури  в   веру  путь  закрыли.
А   Образ  Бога  мироточил,
И   дули  вЕтры  ,голосили..

Я   впредь   Аллаху    не  молилась,
Но  в    иную   веру   облеклась.
Халата  дервиша  стыдилась,
Но  я    Иисуса  знала  власть..

Его  Молитвою  спасалась
Сына    чтила,  Духа,  и  Отца,
Долго   тогда  ещё   скиталась,
И   не  искушенной  до  конца..

откорр..

30.-09-2015-(Д-Л)Я.З.А.