Выходной посередине сентября...

Максим Крутиков
Выходной посередине сентября.
Утро с бодуна, и воздух режет
Горло у ворот монастыря,
А над ухом колокольня брешет.

Жду друзей, вернувшихся с полей.
Остановка посреди столицы.
В кошельке двуосия нулей
Берегут невинность единицы.

Зрение расфокусировано так,
Что любой объект – архитектура,
И любой пустяк – сакральный знак.
Так зерниста пустоты натура!

По проспекту кое-как скользя,
Едут чудища бензинные куда-то.
Место встречи: изменить нельзя
Ни камней, ни зданий, ни асфальта.