Горбушечки

Айк Лалунц
Бывало времячко,  когда с супругом мы
Погрызть  горбушечек  стремились  всласть.
Хотя и не были мы с ним жадюгами,
Но эти корочки – любовь и страсть!

Деля  горбушечки,  шутливо спорили.
Хрустели весело,  наперебой.
Нам хлебный мякишек  в  те  годы  впору ли –
Горбушки  слаще  нам,  само собой.

А нынче спорить бы нам из-за  «мякишка»,
Да вот не спорится, таков расклад,
А  мы с супруженьком всё чаще рядышком,
И всё устроилось  на  новый лад.

И уступаем мы друг другу «мякишек»,
И нам не спорится уже ничуть,
И напекаю я  с  утра  оладушек,
И в этом  главная  по сути  суть.

Ах, нам  бы что-нибудь погрызть в охоточку,
Да не грызётся вот уже  сейчас. 
И с хлеба свежего срезаем корочку
Внучонку нашему – грызи за нас.