Миледи

Светлана Бестужева-Лада
Камзол и шпага - кавалерам,
Мне - локон, кружево... кинжал,
Великолепные манеры
И мести, страшной мести бал.

Заплатят все, за то, что девой
Примерной, кроткой - не была,
За то, что лилией не белой -
Багровою заклеймена.

Воровка стала знатной леди,
И жаждет мести, как любви.
Месть приведет меня к победе,
Она уже поет в крови.

Но не могу забыть прощальный
Взгляд графа - мужа моего.
Граф де Ла Фер, Атос печальный...
Как мне морозно без него!