Mortal Kombat

Мощенков Михаил
Политически сдох - на почётной доске
красовалась фигура комбата          
Лесорубы сверлили глазами бутыль,   
превращая столетия в серую пыль      
и долги по счетам на измятом листке -
отрыгнула душа сурагатом            
только память спешила уйти налегке   
и грядёт за былое расплата...       

Садануло по темечку - верный первак 
и гудят криминальные вести...          
Так, опять же со ссылкой на оный бутыль
и словесно не кажется серою пыль...
Ну давай помянём - все когда-то мы так,
опрокинули залпом по двести!
Капли алые крови на белых цветах,
на цветах, что дарили невесте.

Стёрта память, но как же почтенный комбат -
тот, что сдох на доске и в почёте -
с мутной жижицей правил процессом бутыль,
вот такая судьба, вот такой водевиль...
Топоры "любят" лес, только щепки летят,
говорят, помогает работе...
Заплати и живи - эта жизнь напрокат,
ухнет филин и тишь на болоте!...