Запомни миг последний

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Не отрывая глаз запомнить миг последний
В глазах любимых их прощальные в эмоциях слова
Запомни их,в путь отправляясь бесконечный
С собой забрать не забывайте на святые небеса.

Смерть каждого окутана различными цветами
Имеет свою цель сокрытую от нас от всех
Одна из них окутана в цвет огненного пламя
Другая синевой небесной проливается с небес.

То в изумрудах золотятся волны перед краем
То голубь белизной в окошко бьёт крылом
Свой рай и ад себе мы сами представляем
Но что нам уготовано узнаем лишь потом.

Мой рай-тот сад который вечно расцветает
Где зарождается всегда любви живой росток
Мой ад-когда душа в снегах холодных замерзает
Вонзается замёршей спицей в душу как клинок.

Забывает часто почему то человек о смерти?
Она рядом притаилась,недвусмысленно молчит
Приоткроет неожиданно невидимые дверцы
Невозможно эти двери накрепко заколотить.