Размышления о былом

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Отмыть от грязи и позора,
Чтоб память добрая жила,
Не знали внуки чтоб укора
За те  военные  года.

Судьба с лихвой семью побила,
Где плетью лжи, а где кнутом.
Пусть будут в памяти все живы,               
Кто голову сложил за дом.

За отчий край, за те березы,
Что у околицы грустят,
И что весной  роняют слезы
За не пришедших в дом солдат.

          2015г