Бабье лето

Владимир Ермакович
       Б А Б Ь Е    Л Е Т О

Притомилось бабье лето, загрустило,
Тучки грусти, как реснички опустило.
     Грусть у лета – нехорошая примета –
     Настроение изменчиво у лета.
То слезинками-дождинками обмочит,
Просветлеет, вдруг и солнцем похохочет,
     Но недолго лето радостью светится –
     На мгновение, лишь, счастьем озарится.
Угасая, засияет, но не очень,
И тогда уже приходит бабья осень –
     Лик тускнеет, проявляются морщины,
     Интерес теряют к «осени» мужчины.
Взгляд скользит чуть-чуть по облику, при этом,
Но, пожалуй, далеко не так, как летом.
     Потому, как летом – женщина не  баба
     Греет жарче, ну а баба греет слабо.
Летом баба – молодуха-веселушка,
После лета баба – милая старушка.
     И приходят дальше зимние морозы
     Понижается потребность в "симбиозе"  -   
Стынет баба. Говорят, порой бывает,
Даже женское начало засыпает.

     Но постойте, задержитесь на минутку –
     Всё здесь сказанное мною – ради шутки.

Всем известно – у природы цикл спиральный
И, конечно,  этот «ступор» не финальный.
     После спячки у зимы холодной, вьюжной,
     Отряхнув с себя весь зимний хлам ненужный,
Отогревшись, разомнётся, улыбнётся,
В теле соками живящими нальётся,
     Встанет баба по весне, цветком зардеет
     И, конечно, снова ягодкой созреет.
Перезревшей малость, но всё сочной, нежной
И намного будет даже слаще прежней…

     Без укора, за сумбур мой – бес попутал,
     Извините, если что-то перепутал.
И примите пожеланье от поэта:
ПУСТЬ  ПОДОЛЬШЕ  ДЛИТСЯ  ВАШЕ БАБЬЕ  ЛЕТО!