Молитва

Алексей Груздев 2
 

Как притчи о ЛЮБВИ всегда грустны
Но если в сердце своём носим образ бога ,
И если перед ним всегда честны ,
То легче будет и к нему дорога ...

Любовь не ценится и дружбы не найдёшь ,
Так чтоб в огонь и в воду , как за брата —
С телеэкранов льются скорбь и ложь
Под приторным соусом разврата ...

Я выхожу в просторы площадей ,--
Я из своих иллюзий не вернулся .
Чтоб хоть немного быть среди людей .
Чтоб кто-то мне немного улыбнулся

Но все куда-то по своим следам ,
И до меня им —- никакого дела ,
Остановлюсь возле церковного придела ,
И , сняв убор , тихонько войду в храм ...

Здесь тишина , покуда службы нет ,
И золото слепит иконостаса ,
( Нам Бога заменяет Интернет ? )
И свечку я поставлю возле Спаса ...

Поодаль от меня . коленопреклонён ,
Старик себе под нос бормочет заклинанья .
Ниц падает и вновь возносит он
К небесному чертогу упованья ...

У Бога попрошу ещё немного сил .
Чтоб к сроку все свои дела закончить
Чтоб он во мне Надежду воскресил ,
Что я смогу свой долг ещё исполнить ..

И помолю Всевышнего о тех .
Кто , может быть , его ещё не слышит
О жертвах всяческих мирских утех ,
Чей голос совести звучит всё тише и всё тише..

Закройте рот , кто лгал и те , кто лжёт,
Что Бога нет , что миром Доллар правит !
От смерти доллар-то , увы , вас не спасёт,
Она с накопленным расстаться вас заставит !

Я помолюсь о тех , кто разменял
На быстротечность случек Символ Веры ,
Кто в похоти и пьянстве потерял
И честь , и стыд , открыв перед лукавым двери

Пред взором вдруг заскачет лик чумной ,
Воинственными красками раскрашен
Всем , кто в уме своём , оскал угрозы страшен ,
Но пусть политики нам не грозят войной ...

Пусть Вера в то , что Бог прогонит страх
Надеждой исцеляет сердца раны ,
Любовью воцаряется в сердцах
И Мудростью проходит через страны !