Плач твоей скрипки похож на картины Шагала

Юрий Косинцев
               
            Плач твоей скрипки похож на картины Шагала.
            Глаза-на влажные розы, которые режет садовник под корень.
            А сердце твоё на хрустальную вазу,что может  разбиться
      
            
            Вздох мамы похож на позднюю осень.
            Лицо на икону,что бросили в пламя...
            И я похож на отца,
 

            что смотрит с последней фотографии
            на мои слёзы -
            похожие на утренний дождь...