На Репербане...

Юрий Косинцев
               
               На Репербане- где проститутки, каблуками колют асфальт,
               где- белозубые моряки, пропивают зарплату,
               в липкий, тесный, прокуренный ад,
               вхожу, поливаемый, саксофонным матом.
               Вот так картина! Вам, великий Лотрек,
               вертеться в гробу гимнастом!
               Я многое видел, но этот "невинный грех"-
               бред больного душой пи.....та.

               Продажа любви, как продажа вина,
               но даже в аду светает.
               Да, вот она! Вот, она- та...
               что телом стихи слагает!

               Как Чернышевский, стоял у столба,
               силой суда, прибитый к позору,
               так ,силой природы, прибила Она...
               к себе воспалённые взоры.
               Партнёр её-шест, он только металл,
               ему наплевать в либидо,
               чего не расскажешь про алчущий зал
               и каждого индивида.

               Репербан- Марианская впадина дна,
               и в тебе, есть кусок бриллианта-
               когда на подмостки выходит Она,
               сжигать зазеркалье талантом...