Наступает спокойствие в деле...

Серёга Логинов
                ...сон имени испанской надежды...


Наступает спокойствие в деле
Перехода полей и оврагов,
И подошвы стирают заделы
На железных ботинках и крагах.

Мне спешить не приходится боле,
Все драконы по башням и в норах,
И впервые собою доволен –
Я сушу на ходу чёрный порох.

Годы были не просто так слиты.
Слякоть въелась, но вывелись дали.
И дворцов неприступные плиты
На кладбищенской чёрной спирали,

Показали глаза в нишах окон,
Путь конечный назвался последним,
И признанием этим растроган,
Я зашёл в придорожные мели.

С этих пор ветер призрачных мельниц
Не обманет моё безучастье.
Не стараюсь спешить, надо медлить,
Порох слишком сырой и печальный.

Вместо розовых стен ожиданья,
 Я приду к неизбежным отвалам.
Только высушить дай…
                Хватит полных два дня…
Чтобы замки могильные пали.