Не...

Надежда Послухаева
Не плачется, не пьётся и не дышится…
Не снится, не летится, и не пишется…

Всё словно в воздухе зависло вверх тормашками…
Так не должно быть!... «Не должно быть» - не решение.
Не решетом, хвала Богам, но даже чашками
Во век воды не натаскать на омовение…

Не видится, не молится, не ищется…
Не верится, не просится, не пишется…

Всё как не явь… В бреду горячечном видение…
Так не должно быть!... Осознанием не лечиться.
До слепоты хоть в корень зри – всё не решение…
Есть «как-бы выход», только это в небо лестница…

Не говорится, не поётся и не слышится…
Не возрождается, не борется, не пишется…

Всё как на льду на летних шинах торможение…
Так не должно быть!... Только что это меняет?
Смириться, отрешиться – не решение,
Но только это, как ни странно, помогает…

Не грезится, не ждётся и не хочется…
Лишь над собою, глядя в зеркало, хохочется…

30.09.2015г.