Советы Золушке от внутреннего голоса

Татьяна Баутрук
Если  свезло на балу оказаться сегодня,
Это не значит, что тыква твоя превратится в карету.
Сказки про Золушек, нынче в Столице не в моде.
Ты б уж прислушалась, девочка, к умным советам.
Прынцев для каждой прынцессы давно не хватает...
И не хрусталь нынче в моде, а кожа от "gucci".
Дурочек много вокруг, не одна ты такая.
Только прикид у соперниц твоих, однозначно, покруче.
Ну и чего? Будешь  клянчить у "моря погоды"?
Золушка, блин... Развелось вас таких до фига.
И почему ж не жилось-то тебе  на природе,
Где ты с рождения  "крутила коровам рога"?
Там и глядишь, взял бы замуж какой-нибудь конюх.
Пьющий слегка, но в деревне-то кто же не пьет?
А вот в Столице, ты "пешка на шахматном поле",
Пешка!!!, которая в сказках нелепых живет.
Ты бы смирилась...Ну,  что тебе, собственно, тут?
Как ни крути, но никак ты не тянешь на "леди".
Ведь и в глубинке, иной раз, неплохо живут.
Здесь же тебе ничего, дорогая, не светит.
Поторопись: на часах вОт-вот стукнет 12.
Платье,  не самое лучшее, превратится в тряпье.
Праздник закончится твой, не успев и начаться.
Вон... и морожено скоро растает твое.